Загадочные ночные события в Антарктиде озадачили ученых: виноваты инопланетяне или естественный процессы лихорадят континент

Загадочные ночные события в Антарктиде озадачили ученых: виноваты инопланетяне или естественный процессы лихорадят континент

Такой малоизученный континент, как Антарктида, преподносит ученым все больше загадок. Новое открытие дало повод для проведения более широких исследований ранее неизвестного явления.

Учеными еще в прошлом году установлены в Антарктиде несколько специальных приборов для отслеживания таяния льдов на природу местного ландшафта. Сейчас один из приборов регистрирует сотни, а то и тысячи мелких подземных толчков за секунду. Причем происходят они лишь в ночное время. Днем таких колебаний земной коры отмечен не было. Особую активность регистрирует один из сейсмографов, который был установлен на самом прогретом солнцем месте. В некоторые дни под воздействием светила на месте последующей установки образовывались лужи, настолько солнце прогревало данную точку. Именно в этом месте по ночам фиксируется масса толчков, которые сотрясают лед.

Ученые считают, что данное явление связано с усиленным таянием льдов, которые отдают накопленное за день тепло именно ночью. Это объяснение можно было безоговорочно принять , если бы не масса сообщений по всему миру о странном и загадочном гуле, раздающемся в разных частях планеты из-под земли. некоторые конспироголи утверждают, что инопланетяне ведут активную деятельность внутри нашей планеты, строя свои скрытые базы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *