Симптомы аллергии в марте: где скрываются аллергены?

Симптомы аллергии в марте: где скрываются аллергены?

Период цветения еще не наступил, а у вас полный “букет” ощущений - марту есть чем удивить в плане аллергенов.

Каждый год аллергики ощущают сезонные обострения и весна - это первый пик из них. Мы все привыкли, что “опасаться” надо начинать максимум с апреля, но это не так. Март тоже готов всех порадовать аллергенами. Март весьма промозглый месяц и люди зачастую путают симптомы аллергии с банальной простудой

Симптомами аллергии в этот период станут: внезапно возникающий ринит или кашель. В первом случае выделяется много прозрачной слизи. В сочетании с ринитом идет зуд, чихание и першение в глотке. Проявляется отек носа, покраснение и отек глаз. Все эти симптомы не дают человеку покоя примерно 7-14 дней. При этом градусник демонстрирует нормальную температуру, а общее состояние также находится в норме.

Однако ряд аллергенов способен вызвать и расстройство желудка, крапивницу, стремительную утомляемость и повышенную раздражимость.

Есть 3 типа мартовских аллергенов.



Поллиноз. Иными словами известная многим сенная лихорадка. Возникает она из-за начала цветения деревьев, опыляемых ветром. “Стартует” это действо, обычно, с ольхи. Более редкий вариант - от цветения первоцветов.



Аллергия на тающий снег. Все дело в том, что помимо реагентов, на снег оседает и аккумулируется очень много тяжелых металлов и иных вредных веществ. При таянии снега они все взмывают в воздух и провоцируют раздражение слизистых. У горожан возникает конъюнктивит, чихание и насморк. Активизируются в марте и плесень, что прекрасно ощущает себя в условиях таяния снега.



Аллергия на пыль. Тандем ветреной погоды и таяния снега приводит в действие большое количество пылевых частиц, которые начинают активно витать в воздухе. Еще одним “бонусом” марта является то, что именно на него приходится пик активности пылевых клещей.

В целях профилактики мартовской аллергии, эксперты рекомендуют не гулять в ветреную погоду, почаще делать влажную уборку, всегда переодеваться после улицы в домашнюю одежду и выбрать гипоаллергенные постельные принадлежности.

Симптомы аллергии в марте: где скрываются аллергены?[/b]

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *