Собаки-метисы: 10 пород собак с „гремучей смесью“ генов, о них мало известно

Собаки-метисы: 10 пород собак с „гремучей смесью“ генов, о них мало известно

Селекционерами и генетиками выведено более 400 пород собак. Создавали новые или доводили до идеала уже известные собачьи породы учёные по разным причинам. Но всё-таки главной целью оставалось — служение человеку.

Собаки — это компаньоны и настоящие друзья человека, отличающиеся верностью и преданностью. Они помогают охотиться, ловить преступников, спасать людей. Существуют разные породы собак: декоративные, маленькие, большие. Есть породистые с чистой родословной, но есть и „гремучая смесь“ из генов разных пород. Сегодня расскажем о малоизвестных собаках-метисах.

Лабрадудль.

Само название породы говорит о том, что к её созданию были привлечены лабрадор-ретривер и пудель. Создавалась порода в Австралии как собаки-поводыри. От лабрадора эти собаки получили в наследство хороший характер, а внешность досталась от пуделя. По размерам лабрадудли бывают разные: маленькие (45 см в холке), средние (до 55 см) и большие (65 см). Хотя лабрадудель был выведен с определённой целью, но также он может стать прекрасным компаньоном. Собака добрая, ласковая, легко поддаётся дрессировке.

Шелковистый виндхауд.

Порода была создана в 80-х годах прошлого века путём скрещивания длинношерстного уиппета и русской борзой, создавалась для охотничьих целей. Ни одна известная кинологическая организация не признала собаку отдельной породой. Но собаки обладают рядом качеств, которые позволяют заводить их как домашних питомцев. Виндхауды ласковые, не выносят одиночества, в них совершенно отсутствует агрессия, так что в сторож из них не получается.

Американские булли.

Точной информации о появлении этой непризнанной породы собак нет. Но считается, что в их крови присутствуют гены как минимум 5 пород. Возможно, что они произошли от  питбультерьера, стаффордширского терьера и бульдога.
Несмотря на свой устрашающий вид, булли ласковые и дружелюбные, но воспитывать их тяжело, так как они довольно своевольны и упрямы. Собаки ревнуют хозяев к другим животным, но зато обожают детей.

Леонбергер.

Собака появилась в одноимённом городе Германии. Создатель породы хотел вывести собаку, похожую внешне на льва в честь символа города. Известно, что к созданию породы были привлечены сенбернар, черно-белый ньюфаундленд и пиренейская горная собака.
Леонбергеры — это сильные и большие собаки, но подвижные и ловкие. Они не агрессивны, в их характере преобладает добродушие и невозмутимость.

Чешская горская собака.

Порода была выведена путём скрещивания словацкого чувача и чёрно-бело ездовой собакой. Эта порода собак многофункциональна. Их используют при спасении людей, они помогают отыскать человека, которого накрыла лавина, их используют при розыске и в качестве служебных собак.
По характеру горская собака дружелюбная, но самоуверенная, пёс отличный сторож и охотник, не боится ни воды, ни снега, имеет очень тонкое обоняние, очень активная. В квартире лучше её не содержать.

Пагль.

Эти миниатюрные собаки являются помесью мопса и бигля, внешне напоминают маленького мастифа. Декоративная порода собак  пагль была создана в 1990 году. Морда пагля напоминает мопса, а уши и хвост — бигля. Пагль очень умная собака и активная. Любит носиться по дому, по улице. Рекомендуется гулять с питомцем не менее 30 минут в день. Поддаётся дрессировке, но любит упрямиться. Хорошо ладит с другими животными и детьми.

Кокапу или кокер-пудель.

Скрещивание пород кокер-спаниеля и пуделя — это дизайнерская работа. Порода появилась в пятидесятых годах XX века с целью получить собаку без наследственных болезней. Кокапу получилась активная, жизнерадостная, внешне больше похожа на пуделя. Собаки преданы, отлично ладят со всеми представителями семьи, не любят конфликтовать.

Американский эскимосский шпиц — эске.

Молодая порода, бывает средних и маленьких размеров, эске голосистые и активные. Служат „сигнализацией“ при приближении чужаков. Если им не уделять должного внимания, то они могут стать вредными и шумными.

Ши-пу.

Популярная дизайнерская порода является смесью ши-цу и пуделя. Очень осторожные, ласковые и игривые с хозяином, а детей ши-пу недолюбливают.

Чинук.

Эта порода была выведена селекционерами скрещиванием сенбернара, эске и дворовой собаки. Порода получилась выносливой, сильной, использовалась в качестве ездовой собаки. Собаки чинук — это очень редкая и малочисленная порода. Её численность составляла всего триста особей. По характеру собаки общительные, преданные, уравновешенные и спокойные, не любят оставаться надолго одни.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *