Кубанский депутат попал под статью из-за репоста картинки про рост цен

Кубанский депутат попал под статью из-за репоста картинки про рост цен

Кубанского депутата обвинили в осуществлении деятельности нежелательной организации «Открытая Россия» (заблокирована Роскомнадзором) из-за челенджа, в котором он решил поучаствовать – «10 years challenge».

Депутат Ейского районного совета Александр Коровайный сделал репост картинки, на которой сравниваются цены в РФ в 2009 году с ценами в 2019. Картинка была выложена в американской сети Facebook интернет-порталом «МБХ-медиа». На ней показано, что доллар стоил в 2009 году 29 рублей против 67 рублей в 2019 году, литр 95-го бензина стоил 22 рубля против 46 рублей в текущем году. Всего на картинке было несколько показателей. 

Коровайный утверждает, что из-за репоста печатной картинки без символики признанной нежелательной в РФ организации его обвинили в осуществлении ее деятельности (ст. 20.33 КоАП), передает znak.com. На слова депутата, что публикация курса валют и цен разных десятилетний не является нарушением российского законодательства, ему ответили, что МБХ расшифровывается – Михаил Борисович Ходорковский. Считается, что это ресурс «Открытой России», поэтому отвечать придется по строгости российского законодательства.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *