Более сотни детей в Благовещенске заразились гепатитом С – СМИ

Более сотни детей в Благовещенске заразились гепатитом С – СМИ

Родители онкобольных детей в больнице Благовещенска бьют тревогу, их дети массово заражаются гепатитом С после поступления в стационар детского онкоцентра.

На данный момент официального подтверждения этой информации нет, ни в администрации города, ни в самой больнице никак не комментируют ситуацию.

Первые случаи заражения были зафиксированы в 2009 году, однако источник инфекции обнаружен не был.

В конце прошло года было выявлено 26 случаев заражения, по словам родителей за весь период с 2009 года, таких случаев более ста.

Отец одного из пациентов, ребенка страдающего онкогематологическим заболеванием рассказал:

По словам матери еще одной пациентки, у ее дочери лейкоз и также в больнице они заболели гепатитом С.
 

По словам, президента Лиги защиты пациентов Александра Саверского, заразиться гепатитом С можно лишь в двух случаях – при переливании крови либо если был использован нестерильный инструментарий.

К этому стоит добавить, что в пресс-службе Амурской области было сообщение о проведении тщательного расследования в указанной больнице по жалобам 12 пациентов. Была обследована кровь доноров, которая использовалась при переливании, гепатита С обнаружено не было.

Однако после проверки Роспотребнадзора в 2018 году в указанной больнице, СКР по Амурской области возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно – эпидемиалогических норм.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *