Как приготовить индейку правильно - повара раскрыли все нюансы

Как приготовить индейку правильно - повара раскрыли все нюансы

Специалисты рассказали как приготовить индейку, чтобы сохранить пользу и вкус продукта.

Речь идет о запекании этой птицы. Повара советуют начать с правильного выбора тушки. Она должна быть с плотным мясом и гладкой, светлой кожей. Отмечается, что хотя у данной птицы нет “оптимального веса”, но отдать предпочтение стоит индейке весом до 5 кг. Если вам такой птицы не хватит - возьмите две тушки.

Специалисты отмечают, что брать следует исключительно “охлажденку”. А вот если вам все же досталась замороженная птица, то на ее оттаивание может уйти до двух суток. Разморозку индейки нужно проводить в холодильнике. Требуемое для этого время рассчитывается по формуле: на каждые 2,3 кг веса отводится 24 часа.

В процессе подготовки тушки к запеканию ее рекомендуется солить и перчить как снаружи, так и внутри. Фаршировать индейку можно и фруктами, и травами, и овощами - главное не увлекаться или мясо не пропечется.

При выборе оптимальной температуры для запекания остановиться стоит на 170°-180°, которую стоит понизить до 130°-140° ближе к концу запекания. Время проведенное индейкой в духовке можно также рассчитать: считаем полный вес тушки с начинкой и на каждые 450 грамм отводим по 13 минут при 180°.

Чтобы приготовить индейку правильно, нужно следовать этим советам, заявляют повара.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *