Россия потеряла миллиарды при транспортировке С-400 „Триумф“ в Китай — СМИ

Россия потеряла миллиарды при транспортировке С-400 „Триумф“ в Китай — СМИ

Груз, состоявший из ЗРК С-400 „Триумф“, при транспортировке в 2017 году из порта Усть-Луги в КНР попал в шторм и был повреждён, сообщает „РБК“.

Известно, что из трёх партий груза была застрахована только одна часть на сумму 346 млн долларов (19,9 млрд рублей) по курсу 2017 года, сообщает „РБК“.

По данным издания, на настоящий момент страховщик возместил госкомпании только 0,15% от общей суммы.

Договор страхования груза был заключён 27 декабря 2017 года между «Рособоронэкспортом» и НСГ (независимая страховая группа), и в документах груз обозначили как специальное оборудование.

Перевозчиком С-400 была компания „Балтик Транс-порт“ из Санкт-Петербурга, с которой „Рособоронэкспорт“ заключил договор о фрахтовании судна на определённый срок.

По условиям договора, госкомпании было передано судно вместе с экипажем и произошло это 12 декабря 2017 года.

По данным „Фонтанки“, на которую ссылается „РБК“, госкомпания использовала всю вместимость судна «Никифор Бегичев» и добавила ещё 2 партии груза.

Издание напоминает, что во время шторма в проливе Ла-Манш, крепления на судне, перевозившем С-400, не выдержали и в итоге груз был повреждён. Было принято решение уничтожить повреждённые ракеты, а для исполнения контракта с Китаем изготовить новые С-400.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *