Эстонская разведка представила обескураживающие данные о «новой войне» России

Эстонская разведка представила обескураживающие данные о «новой войне» России

Служба внешней разведки Эстонии представила обескураживающие данные о «новой войне», которую готовит Россия с НАТО, а причиной якобы станет цветная революция в Белоруссии.

Эстонская разведка опубликовала доклад, из которого следует, что единственной угрозой в регионе остается Российская Федерация. Угрозу от России вместе с Эстонией разделяют также Литва и Латвия, согласно выводам эстонских разведчиков. Свой вердикт они сделали, изучив учения России.

Прибалтийские специалисты считают, что российское руководство наращивает на западном рубеже военные силы, кроме того, отрабатывает такие маневры, которые свидетельствуют о готовящемся с НАТО конфликте. Отмечается, что причиной конфликта послужит цветная революция в Белоруссии, как «страх любого авторитарного режима при смене власти на прозападную демократию», - цитата, представленная РБК. 

На основании этого, уверяет разведслужба Эстонии, они не прекращают следить за ситуацией внутри Белоруссии. Отмечается, что в случае каких-то ситуаций с Лукашенко и его режимом, Россия готова быстро воспрепятствовать демократии и даже применит военную силу. Себе Эстония отводит роль члена НАТО, коим является, и который должен быть готов к вторжению со стороны восточного соседа.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *