В России предложили не выпускать из страны талантливых молодых ученых

В России предложили не выпускать из страны талантливых молодых ученых

Советский и российский ученый-биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев считает что для будущих российских ученых необходимо внести некоторые коррективы при получении ими образования.

Свои соображения научный деятель написал в газете «Поиск». Так, он предлагает сделать образование талантливых студентов не бесплатным, а кредитным. Когда после окончания учебных заведений ученые должны будут отработать на благо отечества не менее, например, 15 лет. По истечении этого срока кредит погасится, в случае не исполнения обязательства ученый обязан будет возместить государству потери.

Отрабатывая кредит, научный сотрудник будет иметь право покидать пределы государства вместе с коллегами для участия в конференциях и симпозиумах и только с согласования руководства. Неограниченное право на свободную эмиграцию ученый получит, отработав все те же 15 лет.

Георгий Георгиев считает, что данное требование должно относиться только к тем научным отраслям, которые пользуются всемирной популярностью – молекулярная и клеточная биология, информационные технологии, многие разделы физики, передает Лента.ру.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *