Как не ошибиться с выбором плавленого сыра, рассказали в Роскачестве

Как не ошибиться с выбором плавленого сыра, рассказали в Роскачестве

Эксперты отмечают, что плавленый сыр, если он настоящий, является прекрасным источником белка-казеина, содержащего кальций и незаменимые аминокислоты. К тому же содержание углеводов в данном продукте весьма невелико.

Специалисты подчеркивают, что в настоящий плавленый сыр могут входить жиры исключительно животного происхождения. При этом присутствие самого сыра в составе вовсе не обязательно. Допустимо наличие молока, творога, сливочного масла и сыворотки. Согласно ГОСТу производители могут добавлять в продукт некоторые добавки, включая загустители, подсластители и усилители вкуса.

Эксперты отмечают, что любителям сыра с наполнителем стоит отдать предпочтение товару с одним ингредиентом, например, с паприкой. В этом случае продукт окажется более натуральным.

Доля жира в сухом веществе для плавленого сыра в виде ломтиков должна находиться в диапазоне от 5% до 65%. Если продукт реализуется в виде пасты, то от 20% до 70%.

После покупки и вскрытия упаковки с сыром стоит изучить его консистенцию, запах и цвет. В любом случае консистенция обязана быть однородной, а в разрезе не должно находиться кусочков не расплавившегося сыра или пустот.

После вскрытия упаковки плавленый сыр стоит хранить не более пяти суток, заключают эксперты Росконтроля.

Читайтет также:

Популярный детский стиральный порошок оказался крайне опасным

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *