На „Евродоне“ начал работу комбинат по мясопереработке

На „Евродоне“ начал работу комбинат по мясопереработке

На предприятии „Евродон“, расположенный в Ростовской области, запустили мясоперерабатывающий комбинат, пишет Regnum.

Издание отмечает, что комбинат с осени прошлого года был на вынужденном простое. В настоящее время мясокомбинат заработал, объём инвестиций в этот проект составил восемьдесят миллионов рублей.

По сообщению, пресс-службы группы компаний, на комбинате провели полное техническое обновление оборудования, сделали ремонт и провели регламентные работы.

Сейчас на мясокомбинате запланирован график работы на 2 месяца, к апрелю штат работников комбината должен удвоиться — это поможет трудоустроиться на работу почти 1, 5 тысячам специалистов.

Производственная мощность в этом месяце составит 2 тысячи тонн птицы в живом весе, далее мощность планируется увеличить.

Кроме этого, на мясоперерабатывающем комбинате до конца февраля должен быть запущен в работу колбасный цех.

Regnum напоминает, что 2018 году предприятие „Евродон“ начало терпеть многомиллионные убытки из-за вспышки птичьего гриппа, который нанёс значительный экономический ущерб. Самостоятельно его восстановить не удалось, из региональной казны было выделено 144 миллиона на то, чтобы частично возместить затраты на уплату процентов по инвестиционным кредитам федерального и областного бюджетов.

Правительство региона обязалось возместить АГ „Евродон“ ущерб от птичьего гриппа в сто восемьдесят с половиной миллионов рублей.

В „Евродоне“ указали, что сейчас для антикризисной команды агрохолдинга стоит главная задача — это найти стратегического инвестора.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *