Как перестать есть сладкое: 7 советов диетологов

Как перестать есть сладкое: 7 советов диетологов

Тяга к сладкому является большой проблемой для многих людей. Особенно это, конечно, важно для тех, кто мечтает сбросить вес. Ведь порой отказаться от пирожного или очередной конфеты практически невозможно. Для тех, кто мечтает перестать есть сладкое в неограниченных количествах, но не знает, как это сделать, диетологи дали ряд советов. Этих советов семь, все они довольно легко выполнимы. Поэтому, стоит попробовать.

Первый совет – прекратите есть сладкое во время каких-то действий. Например, наотрез откажитесь от поедания конфет, работая за компьютером, читая книгу, смотря телевизор и так далее.

Второй совет – откажитесь от ритуалов, связанных с поеданием сладостей. Например, если для встречи с друзьями и родственниками вы традиционно покупаете тортик, то нужно прекратить это делать. Особенно если такие посиделки бывают слишком часто. Придумайте им какую-то альтернативу.

Третий совет – перестаньте использовать сладости как бонусы и награду. Например, если у вас есть привычка «награждать» себя чем-то сладеньким после трудного рабочего дня, то постарайтесь от нее избавиться. Лучше побалуйте себя чем-то более полезным или приобретите какую-то приятную материальную вещь в награду.

Четвертый совет – возьмите за правило постепенно сокращать объем потребляемых вами сладостей. Например, если пьете чай или кофе с сахаром, то постепенно кладите его все меньше. Если вы любите печенье, то уменьшайте их количество и тому подобное.

Пятый совет – запивайте сладкое водой, а не чаем или кофе. Диетологи уверяют, что отказавшись запивать сладости чаем или кофе, вы не получите такого гастрономического удовольствия.

Шестой совет – не голодайте. Эксперты подчеркивают, что в моменты голода желание перекусит сладким – это абсолютно нормальная физиологическая потребность. Но вот чтобы не провоцировать ее, нужно питаться сбалансированно и не пропускать приемы пищи.

Седьмой совет – ешьте только те сладости, которые вы приготовили самостоятельно. В этом случае вы будете контролировать не только количество потребляемого сахара, но и исключите наличие вредных добавок, которые зачастую присутствуют в заводских кондитерских изделиях.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *