Западные эксперты научились лечить любовную зависимость

Западные эксперты научились лечить любовную зависимость

Западное издание European Journal of Psychiatry опубликовало статью, в которой утверждает, что эксперты научились лечить любовную зависимость.

Они сообщают, что заболевание выражается в чрезмерном внимании к одному или нескольким партнерам. Это приводит к потере контроля над собой, отстранению от иных интересов, а также к иным отрицательным последствиям.

Ученые разошлись во мнениях в вопросе унификации критериев зависимости от любви. Так, одна группа экспертов полагает, что недуг провоцируется расстройством настроения, а вторая – расстройством импульсивного контроля.

Но в чем они едины, так это в групповой терапии от любовной зависимости. Кроме того в приоритете когнитивно-поведенческая терапия — когда «больной любовью» человек оспаривает искаженные мысли о болезненной привязанности. В совокупности с психодинамической терапией врачи обещают полное выздоровление.

Как утверждается в статье, данная тема еще требует доработки, хотя бы потому, что к терапии можно приобщить фармакологию, или антидепрессанты, иными словами.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *