Вице-премьеров шокировала грядущая реформа российского правительства - СМИ

Вице-премьеров шокировала грядущая реформа российского правительства - СМИ

СМИ узнали о грядущей реорганизации российского правительства. Подробности масштабной реформы стали известны изданию The Bell, которое ссылается на источник в кабинете министров.

Сообщается, что изменения заметно ослабят позиции всех вице-премьеров в пользу одного – главы аппарата Константина Чуйченко, передает znak.com.

Реформа предполагает сокращение секретариатов вице-премьеров в пользу создания мегадепартаментов, куда перейдут сокращенные люди. Контролировать работу этих ведомств будет специальный надзорный департамент, который возглавляет автор реформы – руководитель аппарата правительства господин Константин Чуйченко.

Чиновники не пришли в восторг от реорганизации именно в таком виде. Они отмечают, что таким образом сформируется двойное подчинение, кроме того, возрастет нагрузка, потому что за каждое судьбоносное решение придется отвечать конкретному премьеру и его ведомству, в то время как в вопросе могут быть увязаны множество структур.

Один из чиновников отметил, что идеей было усилить вице-премьеров, на деле же усилится лишь один премьер – Чуйченко.

Издание пишет, что именно этот вариант реформы будто бы не совсем устраивает премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако пресс-служба правительства не отрицает, что реорганизация будет проведена в ближайшей перспективе.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *