Какие продукты нельзя покупать про запас - они могут стать причиной заболеваний

Какие продукты нельзя покупать про запас - они могут стать причиной заболеваний

Оказалось, что ряд продуктов в открытом виде хранится достаточно мало, а затем переходит в категорию опасных для употребления продуктов. Чем же не стоит “затариваться” про запас?



Соусы. Эта категория продуктов является самой капризной. Особенно тщательно нужно подойти к условиям их хранения. Многие из соусов после вскрытия позволительно хранить не более трех суток.



Дрожжи. Чтобы потерять свои свойства, сухим дрожжам достаточно месяца в открытом виде. А вот этот продукт в виде спрета хранится в холодильнике до 48 часов (во вскрытом виде).



Орехи. Они легко становятся прогорклыми, покрываются плесенью и обзаводятся различными патогенными микроорганизмами. Стоит помнить, что срок хранения арахиса - до 90 суток, кешью - до 5 недель, грецкого ореха - до 6 месяцев. А вот кедровые орехи могут храниться без вреда для здоровья не дольше одного сезона.



Масло. Данный продукт крайне привереден к условиям хранения и требует соблюдения температурного режима и уровня влажности. Например, вскрытое оливковое масло способно сохранять свои ценные свойства лишь 30 суток после вскрытия.



Кофе. Да, не удивляйтесь, он тоже легко портится за счет впитываемой влаги. Специалисты рекомендуют хранить кофе исключительно в емкости с плотно закрывающейся крышкой и в прохладном месте.



Мука. Вот на складах она спокойно лежит и по десятилетию, а в домашних условиях портится куда быстрее. А виной тому, зачастую, становится неправильное хранение. В муке легко заводятся насекомые, делая ее влажной, а там и до грибка недалеко.



Специи. Они тоже обладают свои сроком хранения после вскрытия. Так, куркума, базилик, укроп и перец можно держать на полке не более полугода. Примечательно, что самым “неубиваемым” тут является ванилин.

Покупки впрок прочно въелись в наш характер, но эксперты рекомендуют подойти к ним более вдумчиво и не брать те продукты, что способны нанести вред нашему здоровью и которые не стоит брать про запас.

Читайте также:

5 самых опасных русских супов по мнению диетологов

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *