Ягоды при бессоннице: свойства, рецепты, помощь при храпе

Ягоды при бессоннице: свойства, рецепты, помощь при храпе

Проблемы со сном - частый спутник современного человека. Подчас наш мозг не справляется с перегрузками, а нервная система находится в состоянии переутомления. Среди причин проблем с засыпанием или частых подъемов ночью могут быть переживания, нервные потрясения, хронические стрессы либо тревожащие громкие звуки, например, храп.
Прежде всего постарайтесь изменить образ жизни, добавьте движения, расслабляющие процедуры - массаж, ванная, спокойная книга. Если же эти советы не помогают, природа сама дарует нам полезные растения, которые могут помочь измученному организму.
Несколько ягод ежевики или брусники поддержат вашу нервную систему, а добавленные в чай сушеные косточки граната или его перегородки помогут от переутомления или стресса.
Слабозаваренный чай с добавлением листочков ирги способствует засыпанию. Хорошо зарекомендовал себя боярышник - чай из его плодов поможет при нарушениях сна, а заварка из цветков и листьев успокоит и поддержит сердечную мышцу.
Улучшат сон ягоды вишни или сок из нее. Магний - незаменимый для нервной системы минерал - содержится в сухофруктах, потребляйте их регулярно. От храпа поможет масло облепихи, его закапывают по 1-2 капли в ноздрю перед сном около месяца. 

Рецепт расслабляющей ванны: 250 грамм соды, 10 грамм лепестков розы, 4 капли масла лаванды, 4 капли масла герани. Смесь перемешайте и храните в стеклянной посуде в темном месте.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *