Москва ожидает от ОБСЕ вмешательства для обеспечения гарантий российским наблюдателям

Москва ожидает от ОБСЕ вмешательства для обеспечения гарантий российским наблюдателям

Россия готова отправить представителей для наблюдения за выборами лидера страны на Украине и ждет от ОБСЕ вмешательства для обеспечения их допуска для мониторинга изибрательных процедур.

Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости. По его словам, такой мониторинг - одно из важных направлений деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). 

"Мы и сейчас готовы делегировать своих представителей в состав миссий БДИПЧ и ПА ОБСЕ, которые будут мониторить предстоящие 31 марта выборы президента Украины", - пояснил Карасев.

Верховная рада в четверг приняла закон, согласно которому представителям России запрещено работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине 3 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ расценила его как беспрецендентный и противоречащий обясательствам участников ОБСЕ. 

"Рассчитываем, что в Вене сумеют побудить Киев вести себя цивилизованно и соблюдать свои обязательства в ОБСЕ. В противном случае, авторитету Организации и ее стандартам будет причинен непоправимый ущерб", - заявил Карасин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песокв сообщил, что подобные решения украинской стороны снижают уровень легитимности выборов. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *