Страшные приметы про черных кошек: правда или суеверия, действительно ли встреча с черной кошкой является плохим знаком и предвещает беду

Страшные приметы про черных кошек: правда или суеверия, действительно ли встреча с черной кошкой является плохим знаком и предвещает беду

До сих пор многие люди верят в страшные приметы про черных кошек. Они уверены, что встреча с черной кошкой является плохим знаком и предвещает беду. Однако, как отмечают практики, такие люди сильно заблуждаются. Дело в том, что большинство примет про черных кошек зародились еще в далеком прошлом и являются не более чем суевериями.

В сущности, сама черная кошка ни в коем разе не является предвестником несчастья. Одним из объяснений подобного суеверия является человеческий страх, который возникает как ответная реакция на черный цвет. Увидев черного кота, человек неосознанно начинает беспокоиться, нервничать, бояться, то есть сам себя программирует на неудачу. Конечно, это касается далеко не всех, а лишь очень восприимчивых и легко поддающихся внушению людей. Если вы относитесь к их числу, то нужно просто поработать над собой, чтобы перестать бояться зачастую глупых примет про черных кошек. Более того, если подробно узнать самые распространенные приметы, связанные с черными котами, можно обнаружить в них немало хорошего.

Самые популярные приметы про черных кошек: правда или суеверия.

Черная кошка перебежала дорогу – жди беду. Это, пожалуй, самая популярная дурная примета о черных кошках. Специалисты обращают внимание на то, что наши мысли материальны. И это не примета, а факт. Поэтому если вы будете искренне верить в то, что случайно перебежавшая вам дорогу черная кошка непременно принесет вам несчастье, то так и произойдет. На самом же деле – это не более, чем суеверие, не имеющие никаких доказательств. Таков вердикт практиков.

Черная кошка сидит на дороге – к чему это? Народная примета гласит, что это к деньгам и удаче. Но вот почему-то в эту примету люди верят мене охотно, чем в предыдущую. Хотя почему, непонятно. Неужели многим действительно проще поверить во что-то дурное, недоумевают эзотерики.

Черная кошка бежит рядом по дороге – к счастью, везению, успеху. Многие верят, что если черная кошка не перебежала им дорогу, а просто бежит рядом, то это уже хороший знак. Хотя логика, конечно, не понятна.

Если черный кот каким-то образом смог прокрасться к вам в дом, то вас ждет большая любовь. В эту примету охотно верят одинокие девушки, желающие найти личное счастье. Считается, что случайно прибившийся черный котенок является предвестником крепкой взаимной любви, поэтому его нужно обязательно взять домой или пристроить в хорошие руки.

Еще одна примета гласит о том, что черные кошки являются самыми лучшими «лекарями». Опытные заводчики животных в отличие  от простых обывателей знают, что именно коты черного окраса обладают самой мощной энергетикой. Причем, энергетика эта отнюдь не отрицательная. Напротив, как отмечают эксперты, такие животные способны принять на себя весь негатив, защищая хозяина от дурных людей, сглаза, порчи.

Кому в какую из примет о черных кошках верить, каждый решает сам. Но вообще, черная кошка – это не символ зла и нечисти, а обычное живое существо, которое спешит по своим кошачьим делам.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *