Психосоматика: пути рождения болезней у детей

Психосоматика: пути рождения болезней у детей

Психосоматика присутствует не только в вопросах здоровья взрослых, но и детей. Самое основное, о чем говорит нам психосоматика - это необходимый нам выход эмоций.

Дети обладают большей непосредственностью, чем взрослые. Им проще выражать свои эмоции. Когда ребенку что-то не нравится, он кричит, плачет, капризничает. Это хорошо, это значит, что вашему ребенку ничего не угрожает. Куда хуже, когда возникает опасная ситуация - если ребенок никак не выражает своих эмоций. Вот тогда у матери возникает повод к беспокойству.

Обычно психосоматика "бьет" в самое слабое место в организме. Если у ребенка есть генетическая предрасположенность к близорукости, то она и может развиться при психотравмирующей ситуации. "Я не хочу этого видеть" - так можно трактовать этот вариант появления заболевания.

Если у ребенка слабые органы дыхания, то его накопленная злость выливается в виде бронхитов, гайморитов и частых простуд. Психосоматика редко проявляется после одного раза. Чаще всего это длительное пребывание в ситуации стресса. Если вы сегодня отругали ребенка, а на следующий день у него появился насморк, не спешите связывать эти вещи между собой.

Удержание внутри себя какой-то эмоции - это напряжение мышц, которое приводит к нарушению течения нормальных физиологических процессов. Даже когда вы просто запрещаете ребенку баловаться или громко радоваться, но делаете это постоянно, можете быть уверены, что рано или поздно тем самым вы обеспечите своему чаду болезнь.

Не делите детские эмоции на плохие и хорошие. Дети должны не только смеяться, но и плакать, если им так хочется. Хотите видеть свое потомство здоровым? Дайте детям возможность выплескивать наружу свои эмоции.



Читайте также



Мыслить, как Стивен Джобс: 6 шагов к тому, чтобы стать гением
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *