Историческая победа российского биатлониста: Логинов выиграл спринт в Оберхофе

Историческая победа российского биатлониста: Логинов выиграл спринт в Оберхофе

Мужской спринт по биатлону в Оберхофе 11 января завершился триумфальной победой российского биатлониста Александра Логинова.

Чистая стрельба, высокая скорость позволили нашему снайперу расправиться с соперниками, в том числе с его постоянными критиками Мартеном Фуркадом (Франция) и Себастьяном Самюэльсоном (Швеция). Первый стал лишь седьмым, второй – третьим.

Александр Логинов обошел Йоханесса Бе на более чем 20 секунд и Самюэльсона на 35 секунд. С таким показателем стартует 13 января мужская гонка преследования.

На награждении не было никаких скандалов. Постоянный ведущий кубковых соревнований на Матч-ТВ Дмитрий Губерниев подогревал интерес телезрителей тем, что Самюэльсон может отказаться пожимать нашему чемпиону руку. Однако цветочная церемония произошла в дружеской атмосфере.

Напоминаем, что в прошлом у Логинова есть два года дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. По итогам всех кубковых гонок Александр занимает в общем зачете второе место, уступая норвежцу Бё и значительно превосходя Мартена Фуркада.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *