На Аляске нашли череп Царь Медведя

На Аляске нашли череп Царь Медведя


Гигантский череп, обнаруженный на Аляске, возможно, принадлежал таинственным древним полярным медведям, которые могли достигать роста в 4 метра, и которых местные жители называют «царь медведь».

Останки существа, которое ходило в студеных землях около 1300 лет назад, обнаружили археологи, проводившие раскопки на Аляске в районе Валапака.

Череп является четвертым в мире по величине черепом белого медведя. Он имеет более, чем 40 сантиметров от кончика носа до задней части черепа и большие зубы.

Исследователи не представляют, насколько велико было животное при жизни, но размеры черепа подсказывают, что медведь был очень крупным животным.

Анализ показал, что это старый самец. Возраст подсказали черепные швы - сросшиеся и едва заметные, которые указывают, что существо было совершеннолетним на момент его смерти.

Радиоуглеродное датирование говорит о том, что медведь, скорее всего, жил между 670 и 800 годами нашей эры.

Кроме крупных размеров, ученые также отметили несколько других характеристик, которые отличают найденный череп от современных белых медведей. Задняя часть черепа, например, кажется длиннее и более узкой по сравнению с нынешними животными.

Возможно, что существо принадлежало к редкому подвиду белого медведя из-за его особенностей, которые похожи на современных медведей. После сравнения более 300 черепов белых медведей, хранящихся в университете Аляски, ученым удалось обнаружить несколько черепов, которые имеют схожие характеристики и форму.

Подобные гигантские медведи могут по-прежнему процветать в Арктике, утверждают местные жители.

Планируются дальнейшие исследования. Ученые хотят провести анализ ДНК черепа и провести кросс-секционирование некоторые зубов, чтобы узнать больше об этом существе. Информация может также пролить свет на прошлое фауны, которая обитает в сложных условиях Аляски.

По материалам: ftimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *