Смертельную опасность риса обнаружили исследователи

Смертельную опасность риса обнаружили исследователи

Ученые заявили об опасности, которую таит в себе рис. Со слов биологов, выступавших на конференции Общества анализа рисков в Новом Орлеане, крупа имеет свойство накапливать в себе токсины, мышьяк, которые попадают в организм при переваривании пищи.

Чжэн Чжоу из университета Индианы (США) заявил, что группа исследователей провела первую экспертную оценку того, как много мышьяка содержат в себе типичные зерна риса, и изучили то, как много его попадает в организм во время пищеварения.

Была прослежена зависимость воды, загрязненной мышьяком, свинцом и прочими токсинами, на рис – главную сельскохозяйственную культуру самых густонаселенных стран (Китай, Индия и др.).

Для этого были проанализированы 143 научных работы, посвященные метаболизму мышьяка в человеческой организме и в прочих продуктах питания. После отбора десяти наиболее подробных исследований был сделан вывод.

Оказалось, что рис накапливает в себе мышьяк, который на 70-80% попадает в злак с водой, столько же мышьяка попадает вместе с рисом в организм людей. При этом в зависимости от сорта риса этот показатель все-таки разнится. В результате исследователи рекомендовали властям, где рис – основной продукт питания, проводить особые проверки на содержание в крупе опасно смертельного вещества, передает РИА Новости.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *