В Париже будут рады участию РФ в G7, но при выполнении нескольких условий

В Париже будут рады участию РФ в G7, но при выполнении нескольких условий

В Париже заявили, что Франция будет рада возвращению России в G7, который состоится в Биаррице, если Кремль выполнит те условия, которые были поставлены России в момент её исключения из организации.

Об этом заявил Жан-Пьер Тебо посол, который занимается подготовкой президентства Франции в будущем саммите «Большой семёрки».

Как известно с 1 января следующего года президентство в организации перейдёт к Франции, а сам саммит состоится в августе будущего года.

По словам Тебо, Российская Федерация не была „вычеркнута“ из G8, её участие было просто на время приостановлено, для урегулирования некоторых вопросов и они имеют конкретные определения.

Он также напомнил слова Э. Макрона, сказанные этим летом, что Франция готова видеть Россию на G8, если её действия будут направлены на выполнение Минских соглашений.

РИА Новости напоминает, что формат саммита G8 существовал начиная с 1998 года. Четыре года назад в связи с присоединением РФ Крыма остальные участники организации решили, что проведут встречу не в Сочи, а в Брюсселе и без участия РФ. Москва неоднократно заявляла, что РФ не является одной из сторон конфликта на Украине.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *