Самая дорогая планета: астрофизики рассказали, сколько стоит Земля в рублевом эквиваленте

Самая дорогая планета: астрофизики рассказали, сколько стоит Земля в рублевом эквиваленте

Ученые в области астрофизики подсчитали стоимость более двенадцати тысяч известных на сегодняшний день планет. Земля оказалась дороже всех их вместе взятых.

Для того чтобы оценить стоимость планеты, ученые учитывали семнадцать параметров. В их числе масса планеты, минеральные ресурсы, содержащиеся в её недрах, объем всех полезных ископаемых и главный фактор — пригодность для обитания человека.

Астрофизики получили интересные результаты. По их подсчетам, стоимость Венеры равна нулю, Марс оценен всего в пятнадцать тысяч долларов или около одного миллиона рублей по текущему курсу. А вот известная только специалистам планета KOI 326.01 оценена в двести пятьдесят миллионов долларов.

Оценка планет с помощью хитроумных расчетов предложена астрофизиком Греном Лафлином из Калифорнийского университета. Такие расчеты в будущем пригодятся для оценки планет в плане их дальнейшего исследования и перспективы по освоению человечеством.

Согласно расчетам, Земля оценена астрофизиками в триста тридцать пять квадриллионов рублей. Это самая дорогая планета из всех оценённых. Кроме того, ее стоимость превышает стоимость всех остальных планет вместе взятых. По формуле Лафтина, оценочная стоимость нашей планеты в восемьдесят раз больше всего объема имеющихся на сегодня денег на всей Земле.

Стоимость Земли в золотом эквиваленте равна ста двадцати пяти миллионам тонн, сообщает lentachel.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *