Биткоин объявляет бой наличности, но сам находится на грани раскола

Биткоин объявляет бой наличности, но сам находится на грани раскола

Криптовалютные системы лидера цифровых денег готовятся к очередному общесистемному обновлению или «жесткой вилке». Это поможет дать бой наличным, считают одни. Нет, расколет биткоин, утверждают другие.

Крег Райт, которого называют обладателем псевдонима-создателя биткоинов Сатоши Накамото, не намерен идти на компромисс. За последний год цифровая валюта претерпела несколько жестких разломов, но обновления, которые анонсированы на 15 ноября, не идут с ними ни в какое сравнение и вызывают в обществе жаркие споры.

По последней информации, которая впрочем не имеет доказательной базы, биткоин будет разделен на две валюты - Bitcoin ABC и Bitcoin SV — Биткоин Сатоши. Прогнозный рынок показывает, что Bitcoin ABC поддержит большинство криптовалютного сообщества.

Крег Райт для того, чтобы остудить горячие головы, предупреждает, что Bitcoin SV сможет эффективно разминировать пустые блоки на конкурирующей биткойнской денежной блок-цепочке, останавливая транзакции от прохождения. Такие вещи являются «частью протокола» и, таким образом, прекрасны, говорит Райт. Нет никаких препятствий для этого, добавляет он.

Эти угрозы скорее «блеф» , рассуждает Питер Р. Ризун, ученый из Bitcoin Unlimited. Они предназначены для сторонников  Bitcoin ABC и их главная цель — напугать.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *