Напитки, вреднее газировки, которые мы пьем каждый день

Напитки, вреднее газировки, которые мы пьем каждый день

Это бомба замедленного действия, считают эксперты – напитки, вреднее газировки, которые мы пьем каждый день, назвали ученые из университета Бен-Гуриона. Рейтинг из пяти напитков может вас неприятно удивить, потому что некоторые из них мы всю жизнь считали полезными, но никак не на одном уровне по вредности с газировкой.

Горячий чай. И тут можно продолжить перечислять – горячий бульон, суп, кофе. Все напитки с высокой температурой приводят к микротравмам пищеварительной системы, которые перерастают в онкологию.

Молочный коктейль попал в список вредных из-за другой крайности – слишком холодный. Последствия от них те же, что от горячих напитков. Кроме того, молочный коктейль приводит к заторможенному состоянию мозговой деятельности, а фитнесс-тренеры называют его виновником лишнего веса.

Крепкий кофе. Напиток давно оправдан врачами, так как в разумных количествах бодрит, тонизирует, доставляет наслаждение. Однако слишком крепкий кофе приводит к спазму сосудов. Ваши артерии будут страдать, а если вы при этом не жалеете сахара, то организм быстро устанет.

Энергетические напитки тоже попали в список зловредных. Здесь освещается в качестве примера история о молодом отце семейства, который работал до потери пульса и, чтобы не заснуть, на ходу пил энергетики. В результате у него случился инсульт, врачи вынужденно удалили часть головного мозга, теперь он инвалид.

Пакетированный сок попал в список вредных из-за огромного количества сахара, который там содержится. Увы, натуральность, на которой настаивают производители – это капля в море, по сравнению с тем вредом, который наносит избыток сахара в таких напитках.

И все же самым вредным напитком из всех перечисленных эксперты называют энергетик, сообщает интернет-портал Wday

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *