Росгвардия считает обоснованным повышение возраста приобретения оружия до 21 года

Росгвардия считает обоснованным повышение возраста приобретения оружия до 21 года

Замглавы Росгвардии Сергей Лебедев выступил с инициативой на заседании Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции о повышении минимального возраста приобретения огнестрельного оружия до 21 года. В законодательной инициативе изменения не должны коснуться спортсменов, егерей и рыболовов.

Согласно справке Комитета, около 15 тысяч человек в возрасте 18-21 год являются владельцами оружия. Всего же легально владеют им около 4 млн.граждан страны.

Создание Комитета с привлечением сотрудников силовых ведомств и депутатов обусловлено законодательными инициативами по ограничению оборота огнестрельного оружия и усилению контроля за его приобретением после событий в Керчи, когда студент колледжа 18 лет взорвал самодельное устройство и расстрелял 21 человека, ранил 50 человек в собственном учебном заведении. После совершенного, студент совершил суицид. Оружие было приобретено им вместе с патронами за несколько дней до нападения.

Среди инициатив после трагедии - оснастить весь огнестрел специальными датчиками слежения, усилить военно-патриотическое воспитание молодежи, усилить контроль за оборотом оружия

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *