Как распознать продукты-подделки, рассказали эксперты

Как распознать продукты-подделки, рассказали эксперты

Современные люди все чаще задумываются о своем здоровье, а потому стараются придерживаться правил здорового питания. Однако даже самый тщательный выбор продуктов не всегда может гарантировать безопасность. Ведь многие недобросовестные производители научились подделывать продукты так, что отличить их практически невозможно. В конечном результате потребитель рискует тем, что на его столе может вместо качественного продукта оказаться фальсификат. А пользы от такого продукта точно не  стоит жать.

Однако эксперты рассказали о некоторых хитростях, которые помогут распознать продукты-подделки.

Творог. В целях экономии производитель может добавить в творог крахмал. Проверить продукт на наличие этого компонента не сложно. Для этого достаточно капнуть немного йода. Если в творог добавлен крахмал, то он посинеет.

Мед. Является одним из наиболее часто подделываемых продуктов. Поскольку настоящий мед стоит очень дорого, а получение его – процесс весьма трудоемкий. Поэтому нередко торговцы медом просто берут сахарный сироп и смешивают с крахмалом. Если компоненты подобраны в правильных пропорциях, то неопытный покупатель ни за что не догадается, что перед ним фальсификат. Однако, как и в случае с творогом, поверить это можно при помощи капли йода. Капните йод на мед и следите за цветом.

Мясной стейк. Само мясо, разумеется, никто не подделывает. Но вот под видом цельного куска может продаваться стейк, который был склеен их мясных обрезков. Для склейки используется такой ингредиент как трансглутаминаза. Конечно, вреда для здоровью от такого мяса не будет. В данном случае вы лишь переплачиваете деньги, покупая вместо отборного куска мяса его обрезки. Отличить такое мясо невооружённым взглядом довольно сложно. Единственное, что его может выдать, это идеальная форма. Также если присмотреться, то можно увидеть, что такие куски мяса имеют разную структуру склеенных кусочков.

Сметана. Зачастую под видом настоящей сметаны может продаваться, так называемый, сметанный продукт, содержащий пальмовое масло. Чтобы проверить натуральную сметану вы собрались есть или нет, нужно положить ложку продукта в кипяток. Продукт, изготовленный из сливок, растворится в кипятке полностью. В то время как продукт, содержащий пальмовое масло, образует белые хлопья.

Копченая рыба. Для того чтобы ускорить процесс копчения, производители стали часто пользоваться жидким дымом. Эксперты уверяют, что жидкий дым очень вреден для здоровья, так как содержит канцерогены. Чтобы понять коптили рыбу традиционным способом или нет, нужно надрезать ее в области брюшка. При этом жир должен быть желтого цвета. Если же вся рыба имеет одинаковой цвет, вероятнее всего, в процессе производства применялся жидкий дым.

Не дайте себя обмануть, ешьте качественные продукты и будьте здоровы!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *