Ростовский губернатор насчитал пять проблем в регионе

Ростовский губернатор насчитал пять проблем в регионе

Глава Ростовской области Василий Голубев описал проблемы региона, выделив из них самые актуальные. О своей работе он рассказал в интервью на радио "КП" в минувший четверг, подводя итоги года.

По мнению губернатора, одной из самых острых проблем была и остается демографическая. Снижение рождаемости с начала текущего года более, чем на 5% вызывает серьезную обеспокоенность, ведь в задачах администрации - обеспечить ее прирост.

На втором месте в антирейтинге Голубева - ситуация с экономическим состоянием крупных донских предприятий, которые переживают сейчас не лучшие времена. Это "Евродон" и "Белая птица". Глава областной администрации отметил позитивные изменения, но они еще очень незначительные, и до стабильности в работе предприятий еще далеко.

Третья - извечные проблемы с дорогами. Несмотря на ряд колоссальных усилий, предпринятых в рамках подготовки к домашнему мундиалю, дорожные покрытия в муниципалитетах и между ними требуют значительной работы.

В четверке сложностей - транспортная проблема. Его обновление продолжается достаточно успешно, однако бюджет области не позволяет сделать это одновременно на всех проблемных автопарках - как пассажирских, так и промышленных.

Замыкает пятерку собираемость налогов в регионе. Губернатор дал понять, что считает, что профильные ведомства - такие, как Минфин и Минэкономики региона должны обратить на это пристальное внимание и усилить работу.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *