Криптовалюты отделились от рынков акций

Криптовалюты отделились от рынков акций

Цифровые деньги следуют своей дорогой, а рынки акций — своей. К такому мнению пришли эксперты, проанализировав работу американского фондового рынка ценных бумаг и криптовалютных бирж.

Волотильность на фондовых рынках США и резкое падение волотильности биткоина, которое можно было наблюдать 7 ноября, позволяет сделать ряд выводов. Цифровая валюта стала  самостоятельным классом активов, поддерживаемым фундаментальными принципами. Это новый институциональный инвестиционный класс, подчеркивают в отчете банка Morgan Stanley.

Специалисты считают, что биткоин и остальная криптовалюта проходят пути становления как актива.  Любое новшество вначале сталкивается с многочисленными препятствиями. В настоящее время цифровые деньги находятся в классическом периоде отказа. Но даже сейчас многие крупные игроки «ставят» на биткоин, а более мелкие поддерживают эфириум и риппл.

Как только нерешительность в отношении цифровых денег разрешится, капитализация этого рынка взлетит выше предыдущих максимумов.

Майкл Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, уверен, что следующий 2019 год будет очень важным для биткоина. Лидер криптовалюты сможет легко преодолеть отметку в 10 тысяч долларов и устремиться к новым максимальным значениям в 20 тысяч долларов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *