На Трампа подали в суд: в CNN возмутились отстранением журналиста от работы

На Трампа подали в суд: в CNN возмутились отстранением журналиста от работы

Телеканал CNN подал иск в окружной суд Вашингтона на лидера США Д. Трампа, из-за отстранения своего журналиста Д. Акосты от работы в Белом доме.

CNN обвиняет президента в нарушении 1 и 5 поправок к Конституции США, которые гарантируют свободу слова и свободу прессы, а также даёт человеку, совершившему какое-либо нарушение, честное разбирательство в суде, он не может быть привлечён к ответственности за один и тот же проступок дважды, пишет РБК.

Пресс-секретарь Трампа, Сара Сандерс, в письменном заявлении написала, что Белый дом будет отстаивать в суде решение лишить журналиста CNN постоянного пропуска.

По её словам, 50 журналистов CNN имеет постоянный пропуск и Джим Акоста абсолютно ничем от них не отличается, что касается 5 поправки к Конституции США. Но по сравнению с другими он ведёт себя неприемлемо, не как профессионал, он пытается монополизировать право задавать президенту вопросы на пресс-конференции.

ТАСС напоминает, что причиной лишения аккредитации журналиста CNN Д. Акосты в Белом доме стал инцидент, случившийся на пресс-конференции Трамп по поводу промежуточных выборов в США. Акоста задал президенту вопрос, который не понравился президенту, и тот попросил сесть его на место, а девушка-стажер попыталась забрать у журналиста микрофон, но он его не отдал. Инцидент попал в кадры видеотрансляции с пресс-конференции Трампа и вызвал неоднозначную реакцию у зрителей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *