Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему цены на бензин не снизятся вслед за нефтью

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему цены на бензин не снизятся вслед за нефтью

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в эфире российского телевидения пояснил, почему в случае снижения цен на нефть, не будет снижена стоимость бензина в стране.

По словам вице-премьера, в России в настоящий момент нет предпосылок для значительного снижения цен на бензин. Козак пояснил, что ситуация в стране с нефтепродуктами не является кризисной. В частности, цены на нефть не являются предельно низкими, отрасль не терпит убытки, а у бюджета нет потерь нефтяных доходов.

Для существенного снижения цен на топливо на внутреннем рынке нет предпосылок, поскольку цены на нефть не достигли соответствующего уровня. Для снижения цен на бензин, как отметил вице-премьер, должно произойти перенасыщение рынка и значительно повыситься конкуренция. Однако пока уровень добычи, переработка и мировые цены на нефть не располагают к такому сценарию.

Вместе с тем Дмитрий Козак обратил внимание на то, что в стране невозможна ситуация, при которой АЗС остались бы без бензина.

Ранее агентство RT сообщило, что нефть марки Brent впервые с марта текущего года опустилась ниже 65 долларов за баррель.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *