Вениамин Кондратьев об обманутых дольщиках на Кубани: «Ситуация стабилизировалась»

Вениамин Кондратьев об обманутых дольщиках на Кубани: «Ситуация стабилизировалась»

Работа по восстановлению прав дольщиков идет полным ходом и семимильными шагами приближает все большее число россиян к обретению собственного жилья. Десятки уголовных дел, привлечение инвесторов и создание фондов не прошло даром. Во всяком случае, на Кубани, как поведал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кондратьев принял участие в совещании с заместителем генпрокурора ЮФО Андреем Кикотем в Ростове-на-Дону. По словам Кикотя, в Краснодарском крае в зону особого внимания вошли 619 объектов недвижимости, как долгостроев, так и незаконно возведённых. В ходе распутывания клубков с крупными денежными аферами было возбуждено в общей сложности 205 уголовных дел, как в отношении потворствующих чиновников, так и в отношении самих застройщиков.

Кикоть подчеркнул, что эти действия не пришли даром, и уже за 2018 год удалось сдать 176 домов, что, по его подсчетам, восстановило в правах 40 тысяч обманутых дольщиков. Он уточнил, что этого удалось добиться методом включения в дело инвесторов, которые достраивают замороженные новостройки.

Кондратьев оценил поддержку заместителя генпрокурора, но напомнил, что в крае все еще очень много проблемных домов, куда люди не могут заселиться и получить документы. В частности, в Сочи особо остро стоит вопрос с незаконно возведенными постройками. В целом, подобные дела решаются вручную и точечно, и отправной точкой становится всегда поиск инвестора, притом индивидуальный. Но в общем и целом ситуация с дольщиками на Кубани выправляется.

«Сегодня можно говорить о том, что ситуация с обманутыми дольщиками в крае стабилизировалась», - цитирует «Кубанские Новости» слова Кондратьева.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *