Российским военным запретили публиковать свои данные во время службы

Российским военным запретили публиковать свои данные во время службы

В Госдуме был одобрен законопроект, который запрещает военным российской армии размещать свои данные о месте своей службы и роде войск, сообщает РИА.

Согласно новому закону, за нарушения военным независимо от звания грозят дисциплинарные наказания, а солдатам, служащим по контракту — увольнение со службы.

Разработчики законопроекта заявили, что анализ деятельности наших войск, в том числе и в Сирии показывает, что российские военные вызывают огромный интерес у западных спецслужб, а также для экстремистов и террористов.

Они предлагают запретить военнослужащим публиковать в открытых источниках информацию о себе, включая видеоролики и фотографии, геоданные о своём местонахождении, если по ним можно определить, в каких войсках они служат, где они расположены, к какому ведомству относятся.

Глава Комитета Госдумы по обороне В. Шаманов отметил, что законопроект направлен на обеспечение безопасности самих военных, ВС, воинских формирований. Он также отметил, что данные ограничения не касаются тех, кто уволился с военной службы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *