Вячеслав Цеповяз, осужденный за участие в массовом убийстве, помещен в штрафной изолятор

Вячеслав Цеповяз, осужденный за участие в массовом убийстве, помещен в штрафной изолятор

Названа причина, из-за которой Вячеслав Цеповяз, осужденный на 20 лет за массовое убийство в кубанской станице Кущевской, был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО).

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службе УФСИН России по Амурской области, он был туда водворен за нарушение распорядка дня.

Цеповяз отбывает скок в Приамурье – колонии строгого режима, расположенной  в  селе Среднебелая.

Напомним, ранее в СМИ появилась фотография Цеповяза, который позирует на ней в тюремно робе и с мобильным телефоном, а перед ним на столе деликатесы, которые отсутствуют в меню колонии – красная икра, шашлык и крабы. В связи с этим региональная прокуратура проводит проверку деятельности должностных лиц исправительного учреждения, в котором содержится Цеповяз.

Как выяснилось в ходе проверки, снимок был сделан в 2015 году, установлено, что в колонии для Цеповяза были созданы особые условия, связанные с постоянным нарушением режима.

Данное дело находится на контроле у главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который потребовал дать «жесткую правовую оценку» действиям сотрудников колонии, которые потакали прихотям преступника, замешанного в массовом убийстве.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *