У Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

У Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

Представители Русской православной церкви в легком шоке от заявления украинского лидера Петра Порошенко, касательно РПЦ. У президента Украины не осталось ничего святого, считают в Московском патриархате.

По словам пресс-секретаря Александра Волкова, представители самой крупной религиозной организации в России стараются закрыть глаза на многие вещи, которые делает президент Украины, но то, что он настойчиво выгоняет из страны РПЦ и собственный народ – это уже слишком!

Исходя из слов Порошенко, получается, что он гонит с Украины не только РПЦ, но и ее прихожан, которые являются украинцами.

Напоминаем, что в середине октября Синод Константинопольской церкви объявил, что приступил к предоставлению Украинской церкви автокефалии. Кроме этого, с участием глав двух неканонических церквей на Украине сняли анафему. В РПЦ назвали такое решение политически мотивированным и объявили о разрыве евхаристического общения с Константинополем.

В ответ в РПЦ заявили, что Константинополь пытается внести совершенно чуждые элементы в православное каноническое пространство. В связи с этим Синод РПЦ объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *