Пищевая сода для похудения – правда или миф, вердикт вынесли эксперты

Пищевая сода для похудения – правда или миф, вердикт вынесли эксперты

В последнее время можно наблюдать в сети многочисленные заголовки о том, что пищевая сода является практически волшебным средством, помогающим убрать лишние килограммы. Но так ли это на самом деле и стоит ли доверять рекламе, рассказали эксперты.

Медики считают, что сода не имеет отношения к похудению. К тому же при беспорядочном ее применении существует большой риск нажить серьезные проблемы со здоровьем, которые потом придется устраняться на протяжении длительного времени.

Врачи поясняют, что пищевая сода нейтрализует кислоту, которая входит в состав желудочного сока. После приема соды внутрь происходит химическая реакция – аналогичная той, что при гашении соды лимонным соком. При регулярном применении соды обязательно наступают побочные явления.

После начала регулярного приема соды уровень кислоты резко снижается, однако потом кислота начинает вырабатываться в значительных объемах, больших чем, было до этого. И так раз за разом: с каждым приемом соды кислота разъедает слизистую оболочку желудка, происходит воспаление, при этом человек становится зависимым. В итоге может развиться гастрит, и хуже того, язва желудка.

Эксперты считают, что сода бесполезна при похудении. Это вещество для желающих убрать лишний вес может быть полезно только в том смысле, что при гастрите есть уже не захочется. Но это уже черный юмор медиков. Врачи говорят твердое "нет" применению пищевой соды с целью похудения.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *