Правильная мотивация. Как научить ребенка питаться вкусно и полезно?

Оказывается, заинтересовать детей не только правильно питаться, но и готовить полезные блюда можно! Компания Nestle уже не первый год проводит кулинарный мастер-класс «Рациональное питание для здорового развития» для школьников. Как показывает практика, именно активности такого рода в легкой игровой форме не только демонстрируют детям важные принципы рационального питания, но и прививают правильные пищевые привычки.

Ученики 3-А класса киевской школы №243 приняли участие в кулинарном мастер-классе, организованном компанией Nestle в рамках социальной программы «Абетка харчування» к международному дню шеф-повара. Школьники узнали о важности сбалансированного питания, а также пользе отдельных продуктов для здорового развития. Под руководством бренд-шефа компании Nestle направления Nestle Professional Сергея Шелестова ученики приготовили вкусные и полезные блюда.

Мероприятие состоялось 26 октября 2018 в кулинарной академии в Киеве в рамках программы «Абетка харчування» – образовательной социальной программы, участниками которой являются 1300 школ по всей стране и 330 тысяч школьников младших классов в возрасте 6-9 лет. В Кулинарной Академии дети приготовили крем-суп и злаковый батончик, а также рассказали о желаемых будущих профессиях и о том, как питание влияет на здоровый рост – почему рекомендуется есть морковь, если работать много за компьютером, и какие витамины защищают иммунитет будущего врача.

Дети на практике узнали, как приготовить вкусный суп-пюре, который не только полезен, но и интересен, так как у него два цвета, отсюда и название – «Радуга». Также ученики приготовили вкусный и питательный десерт –  злаковый батончик, который быстр в приготовлении и удобный для того, чтобы брать с собой в школу и поездки.  Ученики получили подсказки о том, как лучше составлять ланч-бокс и какие продукты помогают здоровому росту. Что особенно понравилось, так это собственноручно оформлять приготовленные блюда и вместе с шеф-поваром создавать новые питательные и вкусные блюда для детского меню, которые можно приготовить дома вместе с родителями. Кстати, один из рецептов — вкусный и питательный суп «Радуга», можете смело записать в домашнюю кулинарную книгу.

Крем-суп «Радуга»



70 г брокколи;
25 г репчатого лука;
1 г чеснока;
100 г воды;
50 г сливок;
1 помидор;
20 г моркови;
1 зеленый болгарский перец;
10 мл оливкового масла;
1 веточка петрушки.
Все продукты вымыть и почистить. Брокколи разделить на соцветия.
Лук и чеснок измельчить.
В помидоре сделать надрез, ошпарить кипятком и поместить в холодную воду на несколько секунд. Снять кожицу. Помидор нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавив чеснок.
Обжаренную массу делим поровну и помещаем в две разные кастрюли. В одну — наливаем воду и добавляем брокколи. В другую — помидоры, морковь, перец и воду. В другую — нарезанный кубиками помидоры, морковь, перец и воду.
Варить на слабом огне до готовности продуктов. Затем с помощью бленедра измельчить до состояния пюре.
Добавить сливки и довести до кипения.
В тарелку одновременно заливаем два супа, чтоб получился рисунок.
Добавляем немного оливкового масла и веточку петрушки.
Правильная мотивация. Как научить ребенка питаться вкусно и полезно?



«Кулинарный мастер-класс от «Абетки харчування» —  это идеальная возможность продемонстрировать детям, что полезная еда – вкусная еда. Мы второй раз проводим такой мастер-класс, а впечатления такие же: положительные эмоции детей, хорошие отзывы взрослых. Все это подтверждает, что наша программа, представленная в более 1300 школах по всей Украине, вносит правильный вклад в развитие здорового поколения, –  прокомментировал Владимир Спивак, директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Nestle Украина. – Программа «Абетка харчування» в рамках глобальной инициативы «Nestle здоровые дети» делает весомый вклад в улучшение качества жизни и содействует здоровому будущему. Она показывает детям, что готовить вкусную и полезную пищу – интересно».

Программа «Абетка харчування» входит в стратегию создания общих ценностей в части развития привычек рационального питания детей. Компания стремится помочь 50 миллионам детей сделать жизнь здоровее до 2030 года. Кстати, подробнее о программе можно узнать на сайте: www.abetka-healthykids.com.ua.

Читай также:

Облепиха: польза и вред ягоды. Свойства, рецепты, масло облепихи

Читай также:

Как худеть детям и подросткам? Совет Аниты Луценко

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *