Как выбрать салон красоты – Роспотребнадзор дал свои рекомендации

Как выбрать салон красоты – Роспотребнадзор дал свои рекомендации

Как не подхватить опасную инфекцию в салоне красоты или маникюрном кабинете – свои советы дали специалисты Роспотребнадзора.

Первое, на что клиентам следует обратить внимание – гигиена и санитария. Моет ли руки, и насколько тщательно, сотрудник салона до процедур и после них, как дезинфицирует инструменты, если они многоразового применения. Во многих салонах уже перешли на одноразовый инструментарий, который распаковывают на глазах клиента. Ножницы для стрижки волос, щетки и расчески парикмахер обязан мыть под проточной водой и в обязательном порядке дезинфицировать в бактерицидных растворах. Самое лучшее, когда мастер перед стрижкой достает свои инструменты из вакуумной упаковки.

Пеньюары и полотенца в салонах красоты должны быть идеально чистыми, а косметические и парфюмерные средства – иметь соответствующие сертификаты. Эти документы посетитель салона может попросить предъявить ему для ознакомления – на вполне законных основаниях.

Если речь идет об инъекционных процедурах, то клиент имеет право проверить целостность флакона.

 В случае, если у вас возникли претензии, касающиеся качества предоставленных услуг салоном красоты или маникюрным кабинетом, следует обратиться с жалобой в региональное управление Роспотребнадзора.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *