Пощечина Прибалтике: экс-посол ЕС разгромил главный миф о России

Пощечина Прибалтике: экс-посол ЕС разгромил главный миф о России

Бывший посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас выступил с заявлением, в котором «разгромил» главный миф о России, активно муссируемый в политических и медийных кругах государств Прибалтики.

В частности, Вигаудас Ушацкас заявил, что Россия не несет никакой угрозы Прибалтике. При этом, по его словам, угрозы от РФ не видят и чиновники НАТО и Пентагона.

«Я не рассматриваю РФ в качестве угрозы государствам Балтии в настоящее время. В НАТО и Пентагоне тоже этого не наблюдают», — сказал Ушацкас, решивший вступить в борьбу за пост президента Литвы, во время внутренних дебатов партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».

Ушацкас также отметил, что если победит в президентской гонке, то увеличит оборонный бюджет страны, однако не станет демонизировать Россию и называть ее угрозой для Литвы.

В настоящее время необходимо поддерживать имеющиеся связи с российской стороной, считает политик. По его словам, угрозы какого-либо военного конфликта нет, трудности могут возникнуть только из-за человеческого фактора.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *