Третья мировая война – будет ли: вердикт по угрозе масштабной схватки в мире вынес Сергей Лавров

Третья мировая война – будет ли: вердикт по угрозе масштабной схватки в мире вынес Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слухи об угрозе Третьей мировой войны.

Россия продолжает пристально наблюдать за военными учениями в Восточной и Центральной Европе, это касается безопасности страны, сообщил в интервью телеканалу RT France и нескольким французским изданиям Сергей Лавров.

Журналисты, комментируя отношения Москвы и НАТО, спросили у министра, существует ли в настоящий момент угроза начала Третьей мировой войны.

По словам российского министра, говорить о приближении Третьей мировой войны в настоящий момент преждевременно. Сергей Лавров считает, что в НАТО не допустят масштабных военных действий с Россией. Между блоком стран и РФ диалог напряженный и недостаточно двусторонний. Однако, как считает глава российского МИД, в Альянсе не пойдут на открытую конфронтацию с российской стороной.

«Думаю, что у всех хватит разума, чтобы не довести ситуацию до этого, хотя, конечно, нас тревожит отсутствие какого-либо профессионального диалога между ВС России и НАТО», — подчеркнул Сергей Лавров.

Глава МИД напомнил, что за последние несколько лет члены Совета Россия — НАТО провели встречи всего три раза, причем без какого-либо видимого результата. Министр отметил, что представители Альянса имели готовность обсуждать только Украину.

Лавров указал на то, что Совет Россия — НАТО западные представители намерены использовать в качестве инструмента для обвинений России во всех смертных грехах, а также для удовлетворения желаний Украины, власти которой мечтают о том, чтобы санкции против России ужесточались до бесконечности и Москва постоянно находилась под шквалом критики.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *