Щедрый подарок Прибалтике: экономический удар РФ завис в воздухе, последний шаг не сделан

Щедрый подарок Прибалтике: экономический удар РФ завис в воздухе, последний шаг не сделан

Эксперт прокомментировал ситуацию с переводом транзита российских грузов из Прибалтики в Россию. Как выяснилось, в этом вопросе наметились трудности, которые играют на руку прибалтийским транзитерам.

18 октября в ходе конференции «Транспортный потенциал» директор НП «ГПУ ВЭД «Гермес» Роман Козлов сообщил, что российские порты оказались не в силах перевести на себя все грузы, которые в настоящий момент следуют через Прибалтику. Причина, по словам эксперта, заключается в том, что бизнес выбирает более выгодные предложения, которые сейчас имеют место как раз в Прибалтике, а не в России.

Эксперт указал на то, что сухие и наливные грузы активно переводятся из прибалтийских портов в Россию, но другие виды грузов, а именно контейнеры остаются в Латвии, Литве и Эстонии.

«Это приносит деньги в бюджет, создает рабочие места и, конечно, прибыль для бизнеса», — подчеркнул Роман Козлов.

Прибалтийские порты продолжают удерживать грузы за счет низких цен, минимального числа досмотров, более предсказуемых механизмов работы. Для привлечения клиентов и переориентации грузов в отечественные порты, России необходимо работать над созданием условий более привлекательных для клиентов, чем в Прибалтике, резюмировал эксперт.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *