Как похудеть правильно по типу фигуры: диета и тренировки для эффективного похудения помогут сбросить вес и сохранить результат

Как похудеть правильно по типу фигуры: диета и тренировки для эффективного похудения помогут сбросить вес и сохранить результат

Существует масса способов похудеть – радикально, постепенно, эффективно и не очень. Кто-то считает калории, кто-то бегает, кто-то не ест сладкое, а кто-то питается дробно и так далее. Самое интересное заключается в том что что кому-то один и тот же способ помог, а кому-то нет. Так в чем же дело? Выходит, люди разные и худеют они по-разному. Придется раскрыть секрет, чтобы каждый смог найти свой алгоритм и похудеть правильно и без вреда для здоровья. А это самое главное.

Такое разное похудение: скажите «нет» универсальному подходу и выберите свой путь к снижению веса

Специалисты предлагают здраво взглянуть на свое отражение о определить, какая фигура у вас лично. Тактика будет безболезненная, но различающаяся, в зависимости от того, в каких местах скапливается жир.

Фигура «яблоко». Это женщины с отсутствием талии и скоплением жира на животе, плечах и руках. Ноги при этом достаточно стройные.

Как питаться: адекватные ограничения в питании и иногда – детокс-диеты. Но в качестве ежедневного очищения ЖКТ нужно включить в рацион клетчатку, семена льна, кефир.

Тренировки: эксперты рекомендуют уделить вниманию медленным и вдумчивым упражнениям, направленным на определенные группы мышц. Это пилатес и аэробика. Бег и кардио на первых порах противопоказаны из-за скопления веса и жира близ внутренних органов. Также не стоит качать пресс, результата от этого не будет, так как под слоем жира подкаченный пресс видно не будет, но мощнее торс станет.

Фигура «груша». Женщины с объемными ягодицами и бедрами при астеническом верхе.

Как питаться: голод и монодиеты исключены, так как эстрогенный гормональный фон не даст расстаться с жиром на бедрах, тогда как верх похудеет еще больше. Эксперты рекомендуют исключить простые сахара и есть поменьше соли, чтобы не донимал целлюлит. Также рекомендуется искать подпитку в белке и углеводах в виде каш и овощей. В целом такой подход возможен при подсчете калорий.

Тренировки: кардио-тренировки приведут нижнюю часть тела в приличный вид, бег трусцой – подсушит, а спринт – накачает мышцы. К слову, для красивых ног и ягодиц нет ничего лучше, чем плавание. А для верхней части тела рекомендуется силовая нагрузка, чтобы приблизиться к фигуре «песочные часы».

Фигура «песочные часы». Феминный тип фигуры, который полнеет красиво. То есть, какими бы ни были объемы, талия просматривается, а верх и низ уравновешенны.

Питание: таким женщинам диеты не нужны. Ничего не указывает на гормональный дисбаланс, поэтому похудение будет легким. Достаточно придерживаться принципа – не есть за 3 часа до сна, а порции сладкого съедать на завтрак или максимум – обед.

Тренировки: умеренное кардио, направленное на все группы мышц. Идеально подойдет эллиптический тренажер, который задействует руки.

Фигура «прямоугольник». Такая фигура характеризуется животом и бедрами на одном уровне, без выраженной талии, хотя и полной такую фигуру назвать нельзя. Как правило, это больше связанно с наследственным строением ребер. Но скорректировать можно.

Питание: так как об особом лишнем весе речи не идет, в отличие от «яблока», то многие женщины такого типа грешат неправильным питанием в принципе. Так что пусть это станет пунктиком: максимум полезных продуктов, содержащих витамины.

Тренировки: приседания и выпады, в том числе с грузами, подтянут и сделают объемнее ягодицы. Эти тренировки создадут правильные пропорции от талии, и на этом фоне она будет казаться стройнее. А вот упражнения на пресс лучше оставить кому-то другому. Как передает «Спутник», торс станет еще шире в таком случае, тогда как у нас совсем другая задача.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *