В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО

В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал обвинения Нидерландов в том, что Россия на учениях Североатлантического альянса в Арктике устраивает провокации.

Сенатор отметил, что Нидерланды на мировой политической арене утратили авторитет, последние их громкие обвинительные заявления в адрес России Шерин назвал пустотой. По его словам, российская сторона как наблюдатель вправе находиться в данной зоне и смотреть за ходом маневров НАТО.

«Мы, соответственно, как государство-наблюдатель имеем право находиться в соответствующей зоне и контролировать ход учений. Если это не устраивает — это их проблемы, так делать нам позволяет международное право», — прокомментировал ситуацию Шерин.

Военный политолог Андрей Кошкин считает, что Нидерланды выступают с подобными заявлениями, чтобы создать видимость некой агрессии со стороны Москвы и распространить это в информационном пространстве. Политолог назвал обвинения голландской стороны голословными, поскольку Россия не совершает никаких противоправных действий.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *