Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа

Под Новороссийском из-за вспышки кишечной инфекции закрываются детские сады и школа

В станице Раевской, что под Новороссийском, с 15 октября на трехдневный срок закроют два детских сада и школу. Причина тому - вспышка кишечной инфекции, возбудитель которой якобы был обнаружен в водопроводной воде.

Как сообщают местные СМИ, первые заболевшие дали о себе знать 10-11 октября. На текущий момент власти сообщают об 11 заболевших, но местные жители утверждают, что зараженных намного больше. Как бы то ни было, в целях безопасности на три дня были закрыты от любых посещений школа №24 и детские сады №73 и №6.

Как передает «Россия-Кубань», сообщение о наличии возбудителей острых кишечных расстройств передавал Роспотребнадзор. По предварительным данным, болезнетворные микробы содержались в водопроводной воде в некоторых районах станицы Раевской.

Власти считают, что для ввода карантина оснований не достаточно. Но предупреждают станичников: при первых признаках заболевания: тошноте, рвоте, диарее - обращаться к врачам. Контролирующие органы обещают полностью пролить свет на ситуацию к 17 октября, передает источник.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *