Пищевая сода творит чудеса: неожиданное применение и его эффект раскрыли эксперты

Пищевая сода творит чудеса: неожиданное применение и его эффект раскрыли эксперты

Многие ошибочно полагают, что пищевую соду можно использовать исключительно на кухне – в кулинарии и для очистки поверхности посуды, плиты и раковины. Однако этот не так. Эксперты утверждают, что пищевая сода может творить чудеса, причем не только на кухне.

В частности, сода является отличным помощником в борьбе с жирными пятнами.

Для выведения свежего жирного пятна с тканевых волокон, необходимо поврежденный участок ткани присыпать содой, после чего втереть ее в жирный след. Соединяясь с кристаллами соды, жир начнет постепенно покидать свое место на ткани. Данную операцию, возможно, придется повторить несколько раз, пока след от пятна не исчезнет полностью.

Если указанный способ не окажется слишком эффективным, то нужно всыпать соду в теплую воду, после чего добавить в раствор несколько капель нашатыря. Субстанция должна получиться кашеобразной. Ее нужно нанести на пятно и оставить на несколько часов в таком виде, пока нанесенная субстанция не высохнет полностью. После этого нужно аккуратно убрать соду с ткани, и постирать одежду в ручном режиме с добавлением хозяйственного мыла.

Важно помнить, что не следует смешивать соду с активными компонентами, входящими в состав кислой среды (уксус, лимонный сок и прочие). Такое средство является бесполезным в рамках борьбы с жирными пятнами на одежде.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *