Третья мировая война развернется через 30 лет из-за дефицита жизненно важного ресурса

Третья мировая война развернется через 30 лет из-за дефицита жизненно важного ресурса

Планете предрекли мировой конфликт к 2050 году, когда население планеты подберется к отметке 9,8 млрд человек. Вот тогда-то существующие державы начнут войну за вылов рыбы из мирового океана, считает капитан береговой охраны США Кейт Хиддингс-Блум.

С его слов, потребность в высокобелковых продуктах увеличится с 62 млн до 150 млн тонн. В основном за счет прироста населения в Азии, Африке и Латинской Америке. Эксперт констатирует, что уже сейчас можно наблюдать определенную напряженность в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, где объектом критики в незаконном вылове рыбы в чужих водах является Китай.

Кроме Китая и сопряженных с ним стран о своих правах на воды между Сибирью и Аляской могут заявить Россия и США, считает Хиггинс-Блум. От войн из-за рыбы эксперт видит спасение в ее искусственном выращивании, пишет деловой журнал "Взгляд".

История знает примеры рыбных войн. С 1958 по 1976 гг конфликты между Великобританией и Исландией в так называемой «тресковой войне» не раз перетекали в горячую фазу с жертвами. Мировому сообществу есть о чем задуматься.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *