Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию

Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию

Кокаин из российского посольства запятнали совершенно другие люди, а не те, что проходят по следствию в качестве обвиняемых, сообщают СМИ.

В частности, агентство «Русбалт» сообщает о неожиданных результатах экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела о контрабанде 4-х центнеров кокаина из Аргентины в Москву.

Брикеты с наркотиками были полностью стерильны, сообщил источник, близкий к следствию. Это, несмотря на то, что их несколько раз перегружали, посыпали перцем и другими веществами, чтобы сбить запах. На упаковке с кокаином не оказалось ни одного человеческого следа.

Другое дело чемоданы. На них криминалисты обнаружили следы пота и частицы волос, позволяющие выделить ДНК. Для сравнения образцы ДНК были взяты у всех задержанных и проходящих по делу о «посольском кокаине» – предполагаемого организатора канала по контрабанде наркотиков Андрея Ковальчука, бывшего завхоза посольства РФ в Аргентине Али Абянова, бизнесменов Иштимира Худжамова и Владимира Калмыкова.

Экспертиза показала, что ни одному из задержанных следы на чемоданах не принадлежат. Кто наследил на них – не известно. Сами задержанные свою вину о причастности к наркотикам отвергают.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *