Очищение кожи без ошибок: выбираем правильные средства

Очищение кожи без ошибок: выбираем правильные средства

Выбор очищающего средства зависит от типа кожи, степени ее загрязнения и даже времени суток. Для утреннего умывания и вечернего снятия макияжа понадобятся разные средства, ведь и задачи у них разные. Так что же стоит учитывать в первую очередь?La Roche-Posay Мицеллярная вода, L’Occitane Масло для очищения кожи, NIVEA Мусс для умывания

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло может быть представлено в жидком и твердом, напоминающем густой бальзам, формате. Оно изготовлено из масел и эмульгаторов, которые при соприкосновении с водой превращаются в молочко и легко смываются. Гидрофильное масло пришло к нам из Кореи, где используется плотный ВВ-крем. Чтобы расщепить слой стойкой косметики без трения, и используется масло. Его необходимо обильно распределить по сухой коже, а затем просто смыть водой.

Гель для умывания

Один из самых привычных продуктов для очищения кожи — это гель для умывания. Он отлично справляется с кожными выделениями и загрязнениями внешней среды, например пылью. Поэтому лучше всего гель подходит для очищения кожи после прогулок и занятий спортом. Особенно любят гели для умывания обладатели жирной кожи. Но чтобы гель не сушил кожу, выбирайте не пенящиеся гели на безмыльной основе. Для этого ищите на упаковке пометку Soap Free.

Читай также:

Необычные маски для лица, которые стоит попробовать

Thinkstock/ fotobank.ua

Мусс и пенка

Для бережного очищения сухой и чувствительной кожи лучше всего подходят воздушные муссы и пенки для умывания. В отличие от геля они мягко удаляют загрязнения и не травмируют кожу. Использовать их можно после гидрофильного масла, чтобы смыть маслянистый слой, или по утрам, перед нанесением дневного крема.

Gettyimages

Молочко для демакияжа

Достаточно распространенный и в то же время недо­оцененный продукт — это молочко для демакияжа. Оно эффективно и бережно расщепляет загрязнения. Налейте его в руки и массирующими движениями распределите по коже. Затем удалите остатки с помощью влажного полотенца или спонжа.

Двухфазное средство

Двухфазное средство для снятия макияжа можно смело назвать предшественником гидрофильного масла. Здесь масляный слой также с легкостью удаляет тушь для ресниц и тональный крем. Это лучший вариант для быстрого очищения кожи без воды. Как и в случае с молочком, после использования двухфазного средства рекомендуется умываться, чтобы удалить маслянистую пленку.

Burda Media

Скраб и пилинг

Скраб и пилинг убирают с кожи сухой, уже отмерший слой клеток, которые мешают средствам для ухода за кожей впитываться. Поэтому использование скраба или пилинга необходимо коже хотя бы раз в неделю. Мягко наносите его круговыми движениями после умывания, чтобы не травмировать кожу. Также скраб можно заменить очищающей маской на основе глины.

Тоник

Тоник для лица не является очищающим средством. Он восстанавливает pH кожи и служит проводником для ухода, поэтому его можно наносить непосредственно на кожу: похлопывающими движениями, налив в ладони, или с помощью спрея. На еще влажное от тоника лицо наносите питательные маски, сыворотки и крем.

А как вы очищаете кожу?

Читай также:

Быстрое и эффективное восстановление волос после лета

Читай также:

5 новых средств, которые стоит добавить в свою косметичку осенью

Читай также:

Осенние коллекции макияжа 2018: что модно этой осенью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *