Необычные маски для лица, которые стоит попробовать

Необычные маски для лица, которые стоит попробовать

Без маски для лица теперь никуда. За 15 минут в домашних усло­виях можно очистить поры, снять воспаления, устранить сухость, подпитать и восстановить кожу. Но выбор настолько огромен, что производители идут на разные уловки, чтобы привлечь внимание к своим средствам. Например, придумывают необычные форматы.e.l.f. Hydrating Bubble Mask

Пузырьковая маска

Эта чудо-маска появилась на корейском косметическом рынке пару лет назад, но к нам пришла не так давно. Чаще всего пузырьковая маска изготовлена на основе глины, вулканического пепла или древесного угля. Все эти компоненты вытягивают токсины, регулируют выработку себума и сужают поры. После нанесения на кожу обогащенные кислородом компоненты маски вступают в реакцию с окружающей средой и начинают пениться, помогая ключевому ингредиенту лучше взаимодействовать с кожей. И хотя такая особенность повышает эффективность маски, сердца женщин она завоевала из-за своего необычного вида. 

Читай также:

5 новых средств, которые стоит добавить в свою косметичку осенью

Payot Uni Skin Perfecting Magnetic Care

Магнитная маска

Так называемая магнитная маска, то есть маска с магнетитом в составе, тоже изготовлена на основе глины или минералов. Обычные глиняные маски, хоть и хорошо очищают кожу, часто просто лежат на полке без дела из-за того, что их тяжело смыть с кожи после высыхания. Глиняные маски нужно размачивать и оттирать, что требует немало времени и сил. В комплекте с магнитной маской всегда идет специальный магнит, который избавляет от этих проблем. После застывания маски нужно просто провести по ней магнитом, который «соберет» маску.

ORIGINS RitualiTea™ Matcha Madness™ Revitalizing Powder Face Mask with Matcha & Green Tea

Порошковая маска

Маски для лица в формате порошка можно разделить на три части: альгинатные маски, энзимные пудры и маски на основе чая. Альгинатные маски перешли в домашнее использование из косметологии, они разводятся водой и образуют густую тягучую смесь. Энзимная пудра используется чаще всего для очищения кожи, она превращается в молочко при соприкосновении с водой, но, если наносить ее непосредственно на кожу, работает как пилинг. Порошковые маски на основе чая чаще всего полностью натуральные, они оказывают мощное антиоксидантное действие и бережно восстанавливают тусклую кожу. Такую маску нужно развести с водой в пропорции 1:1, до консистенции жидкой сметаны, — тогда ее легко распределить по лицу с помощью кисти.

Золотая маска

Золотая и серебряная маски обрели популярность благодаря Instagram. Как правило, это простая маска-пленка с мелкими переливающимися частичками. Кроме контроля жирного блеска и лифтинга такие маски обеспечивают также сияние кожи.

GLAMGLOW #GLITTERMASK GRAVITYMUD Firming Treatment

Глиттерная маска

Свежий тренд — маска с глиттером, которая стала логичным продолжением золотых масок. В маску-пленку добавлены крупные блестки разных форм и размеров, что отлично смотрится на селфи. Но особой пользы они, конечно, не несут.

Читай также:

Chanel выпустит коллекцию макияжа для мужчин

Читай также:

Осенние коллекции макияжа 2018: что модно этой осенью

Читай также:

Быстрое и эффективное восстановление волос после лета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *